Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Гостиная — это главная комната квартиры, где принимаются гости, и собирается вся семья. Поэтому эта комната должна быть уютной и стильной. При подборе......
Линолеум

Линолеум

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие,...

Крыша и пол

Добавлено: 30.10.2017 | Раздел: О строительстве

Крыша и пол для веранды
Крыша веранды обычно пологая и односкатная. Лучше если для кровли дома и веранды вы будете использовать один и тот же материал. Прежде всего, делают обрешетку из необрезных досок, которые укладывают плотно друг к другу или с небольшими промежутками. Все зависит от материала, из которого будет изготовлена ваша крыша. Если это рубероид или толь, то конечно это должен быть сплошной деревянный настил. Зачастую настил крепится гвоздями к стропилам, одновременно утапливая шляпки гвоздей в досках. Затем рулонный материал раскладывается на настиле, тщательным образом выравнивается и прихватывается гвоздями по краям. После этого необходимо прибить рейки, дабы зафиксировать в одном положении уложенный ранее материал.
Под кровлю стального типа можно устроить как разреженную, так и сплошную обрешетку. Сплошные листы кровельной стали состыковывают друг с другом специальными фальцевыми швами, затем это всё крепится гвоздями на обрешетку. Волнистые асбестоцементные сплошные листы необходимо укладывать, таким образом, в результате которого они должны перехлестываться на одну волну, и чтобы каждый вышележащий лист покрывал нижележащий лист примерно на 12-14 сантиметров. Крепить такие листы необходимо специальными шурупами длиной 70-90 миллиметров – предварительно, в них просверливают отверстия, которые должны быть на 2-3 миллиметра больше, чем диаметр шурупа (специального гвоздя).
Что касается пола в веранде, то его чаще всего настилают дощатым одинарным; доски укладываются на специальные лаги, причем, последние должны быть врезаны между первым и вторым соответственно венцами нижней обвязки. Лаги, точно так же, как и половые доски, должны быть антисептирование и покрыты специальной краской, применяющейся в большинстве случаев для наружных работ.

Добавлено: 2017-10-30 15:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uhti.ru