Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Гостиная — это главная комната квартиры, где принимаются гости, и собирается вся семья. Поэтому эта комната должна быть уютной и стильной. При подборе......
Линолеум

Линолеум

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие,...

Линолеум

Добавлено: 05.11.2017 | Раздел: О ремонтах

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие, его часто используют для покрытия пола в офисных и жилых помещениях. Невысокая цена, легкость и быстрота укладки, простота в уходе и разнообразный дизайн делают линолеум самым выгодным напольным покрытием. По качеству и прочности линолеум, предназначенный для жилых, помещений существенно отличается от линолеума, предназначенного для промышленных помещений. Линолеум для промышленных помещений может быть сравним по цене и качеству с хорошим ламинатом.

В качестве оснований для линолеума используют разные материалы. Линолеум на основе войлока отличается мягкостью и упругостью. Он хорошо сохраняет тепло, но не годится для помещений с высокой влажностью. Такой линолеум бывает не толще 5 мм, верхний слой состоит из поливинилхлорида. Для покрытия полов в ванной комнате, на кухне, лоджии, веранде и в других помещениях с повышенным уровнем влажности используют линолеум со вспененным основанием. В помещениях, где используется такой линолеум, можно проводить влажную уборку с применением моющих средств.

Кроме того, он хорошо переносит перепады температуры, не плавится при попадании на него кипятка, на нем не оставляет отпечатков темная обувь. Такая термостойкость достигается за счет полиуретановой пленки, оторой покрыт верхний слой линолеума. Средний слой его усиленный стекловолокном, нижний состоит из поливинилхлорида. Толщина линолеума на вспененной основе обычно не превышает 4 мм. Самый тонкий и недолговечный в использовании (не более 6 лет) вид – это безосновный линолеум. Толщина его не превышает 1,6 мм. Это однослойный материал, для его укладки, как правило, требуется подложка. Безосновный линолеум хорошо переносит высокую влажность, но чувствителен к перепадам температур.

Добавлено: 2017-11-05 15:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uhti.ru