Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Гостиная — это главная комната квартиры, где принимаются гости, и собирается вся семья. Поэтому эта комната должна быть уютной и стильной. При подборе......
Линолеум

Линолеум

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие,...

Как опломбировать счетчик на воду?

Добавлено: 27.02.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Если вы заказываете установку счетчиков воды у сервисной службы, опломбировка, как правило, входит в перечень работ, соответствующий этой услуге. Однако, если счетчик установлен своими руками, для того, чтобы его опломбировать, вам придётся вызывать специалиста. Равным образом придётся обращаться к мастеру, если пломба по каким-то причинам сорвана.

Согласно Федеральному закону от 7 декабря 2011 года «О водоснабжении и водоотведении» опломбировать установленный счетчик воды должна организация, с которой потребитель заключил договор на водоснабжение. Соответственно, в большинстве случаев этим занимается управляющая компания. При этом УК не имеет права взимать плату за первичное опломбирование счетчика воды, только за повторное.

Стоит упомянуть, что некоторые УК пытаются сразу опломбировать счетчики своих клиентов за деньги. Это совершенно незаконно, и в связи с такими фактами в разных городах России уже инициировано несколько судебных разбирательств и прокурорских проверок. Конечно, не у всех есть время на суды; именно по этой причине в обычных обстоятельствах лучше всего отказаться от самостоятельной установки счетчиков воды и обратиться в сервисную службу или городской центр учета https://gcur.ru/ustanovka-schetchikov-vody.

При выборе учреждения, предлагающего сервис установки счетчиков воды, в первую очередь следует обратить внимание на наличие у него свидетельства о допуске к данного вида работам, выданного саморегулируемой организацией. Такое свидетельство в этом случае заменяет государственную лицензию, потому что государством подобные услуги не лицензируются.

Проверить действительность документа можно на сайте соответствующей СРО, где должны в открытом доступе содержаться нужные сведения. Информация о самих СРО находится в реестре Ростехнадзора, доступ к которому также не ограничен. Если реестр не содержит данных об искомой СРО, или она исключена из списка, выданные ей свидетельства не имеют никакой силы.

Проверка действительности допуска снижает опасность связаться с мошенниками. Однако, существуют и другие недобросовестные компании, чья деятельность не является незаконной, но строится на обмане клиентов. Как правило, такие предприятия используют так называемые скрытые платежи. Помните: если стоимость обслуживания выглядит слишком привлекательной, скорее всего, вам попытаются навязать ненужный дополнительный сервис.

Добавлено: 2018-02-27 10:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uhti.ru