Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Гостиная — это главная комната квартиры, где принимаются гости, и собирается вся семья. Поэтому эта комната должна быть уютной и стильной. При подборе......
Линолеум

Линолеум

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие,...

Отделка полов и стен в ванной комнате

Добавлено: 11.09.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Отделка полов и стен в ванной комнате изнашивается в короткий срок из-за высокой температуры и высокой влажности. Поэтому все элементы отделки должны быть легко моющимися, водостойкими и прочными. В ванной комнате нельзя использовать матовую эмульсионную краску, обои без покрытия и подверженные ржавению металлы. Помимо этого, все щели и швы должны быть аккуратно заделаны силиконовым герметиком или любым герметизирующим строительным составом.Краска является самым дешевым и лёгким способом отделки стен в помещении ванной комнаты. Также для отделки ванной подойдут моющиеся обои, а в случае использования водопроницаемых обоев их можно покрыть защитным слоем полиуретанового лака. При отделке душевой комнаты использовать обои не рекомендуются, лучше применить пластик, кафельную плитку или небьющееся стекло. Также можно использовать шпунтованные доски, которые возможно сделать водонепроницаемыми покрыв полиуретановым лаком.

Также, как и стены, полы в помещении ванной комнаты тоже должны быть водонепроницаемыми и без труда мыться. Наиболее удобным и практичным вариантом отделки пока является виниловое покрытие, которое продаётся в форме широких полос, что позволяет минимизировать число стыков, виниловая плитка не такая практичная. Также можно использовать пробковые полы, они тёплые и долговечные и неплохо сочетаются с деталями из натуральной древесины. Одним из самых практичных и экологичных решений является дощатый настил, но стелить его не очень удобно.

Пол из керамической или каменной плитки долговечен, однако по нему неудобно ходить и он прохладный. С таким полом, по возможности, необходимо применять подогрев. Можно также использовать мозаичный пол, внеся в него противоскользящие добавки. Применение мраморного пола возможно только со специальными ковриками, так как такое покрытие очень скользкое.

Добавлено: 2017-09-11 16:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uhti.ru