Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Гостиная — это главная комната квартиры, где принимаются гости, и собирается вся семья. Поэтому эта комната должна быть уютной и стильной. При подборе......
Линолеум

Линолеум

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие,...

Ремонтируем двери на даче

Добавлено: 27.06.2017 | Раздел: Недвижимость

Любому владельцу дачного домика когда-нибудь придется столкнуться с работами по ремонту, в том числе по реставрации межкомнатных дверей, которые изготовлены из натурального дерева. Естественно, их можно поменять на современные двери из пластика или на МДФ-двери, но это потребует огромных финансовых затрат. Именно поэтому, отреставрировать старые межкомнатные двери рациональней, чем покупать новые.Перед началом этого процесса, нужно вынести из комнаты всю мебель и предметы домашнего обихода. Если нет такой возможности, то данные предметы можно накрыть плотной тканью или же полиэтиленовой пленкой. Двери, снятые с петель необходимо подготовить к снятию краски. Для этого их надо полностью разобрать — снять ручки с защелками, а если есть стекла — аккуратно их вытащить.

Следующим шагом будет установка межкомнатной двери на ровную горизонтальную поверхность — можно на пол (защитить пол от всевозможных механических повреждений нужно листами из старого ДВП или же картона). С межкомнатной двери необходимо снять краску и пересохшую шпаклевку, причем полностью. Самым наилучшим вариантом будет применение профессионального фена, а также нескольких шпателей. При помощи фена краска нагревается и снимается коржом, при этом одновременно (другой рукой) необходимо снимать нагретую краску. После того, как краска будет снята, поверхность двери нужно обработать «шлиф машинкой», а затем всплошную зашпаклевать. Непосредственно перед покраской, шпаклевку надо зашлифовать мелкозернистой шкуркой, а затем прогрунтовать. Заключительный этап такого ремонтного процесса — это покраска. Красить двери лучше всего пульверизатором.

Добавлено: 2017-06-27 17:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uhti.ru