Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Гостиная — это главная комната квартиры, где принимаются гости, и собирается вся семья. Поэтому эта комната должна быть уютной и стильной. При подборе......
Линолеум

Линолеум

Линолеум, пожалуй, самое распространенное напольное покрытие,...

Очень много слов по поводу обвала цен на недвижимость, а где же эти дешевки?

Добавлено: 05.09.2017 | Раздел: Недвижимость

Давайте напишем только ценовые факты – то есть цены и объемы продаж. Действительно произошло падение цен до 20% на неликвидный фонд и даже по таким ценам продажи сократились в разы (в случае Греции – это большие виллы без вида на море или наоборот блочные домики на дорогой земле). Чаще всего данные виллы не были предназначены для перепродажи и сами по себе не являлись инвестиционными вложениями.И падение цен тут — это не обвал, а скорее отражение того что теперь покупатель не только хочет виллу, а и надежную ликвидную инвестицию.

А что же остальные 90% рынка недвижимости Греции?

Элитная недвижимость класса люкс не падает в цене, а в некоторых случаях неуклонно растет.

В момент кризиса потребитель ставит задачей номер один надежное вложение средств. Хотя надо отдать должное, что небольшие стройки затормозились и теперь продают надстройки дешевле готовых (кстати, они же вам могут и достроить – только покажите денежный интерес).

Так же выросла цена дешевых квартир. В августе мне предлагали однокомнатную с арендатором, Афины, район университета, 35.000 евро, арендная плата 350 евро. То есть вложение 12% годовых и очень надежное из-за близости университета. Именно в преддверии кризиса я решила подождать и теперь не найти ничего дешевле 40-45.000 евро.

Упал в разы спрос на недвижимость среднего класса – ту самую на которую обычно брали кредиты, однако это не сильно повлияло на цену. Многие владельцы считают что синица в руках лучше чем сдавать по дешевке. Хотя надо отдать должное – если вы платите наличными и сразу – вы можете сбавить цену.

Так что кризис скорее просто отразил тенденции.

Добавлено: 2017-09-05 16:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uhti.ru